Автор [EN] [PL] [ES] [PT] [IT] [DE] [FR] [NL] [TR] [SR] [AR] [RU] Тема: Столичная жизнь. Жизнь в Иерусалиме  (Прочитано 630 раз)

Оффлайн Administrator

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 94
  • Country: 00
  • Karma: +0/-0

Столичная жизнь. Жизнь в Иерусалиме


Появился он в городе внезапно — выскочил, как черт из табакерки, и, необычно покачиваясь в разные стороны, стал жить-поживать в столице, никого не задевая ни за что.
Приехал он в Иерусалим навсегда в конце 70-х годов откуда-то из советской провинции, но такой, просвещенной, с человеческим лицом провинции. Глаза у него были очень светлые, почти белые, острая, шустрая бородка, волосы назад, сплюснутые уши, вбитый нос и так далее. Он говорил, что был чемпионом военного округа, который находился в области в три раза большей НАТОвской Европы. Он был боксером легкого веса. “У меня удара нет, если бы удар был, то я был бы чемпионом Союза, а сам я удар держу дай Бог каждому”, — говорил он.
Лет ему было 35–36, в зависимости от настроения наблюдателя.
Его мускулистое чистое сердце было отдано помимо спорта музе поэзии, музе прозы и музе живописи. Одновременно. Помимо этого, он регулярно нарушал спортивный режим, выпивая в буфете на работе коньячный напиток и запивая его черным кофе. Он курил самые дешевые, крепчайшие местные сигареты, делая это беспрерывно. В руке у него всегда была дымящаяся сигарета, в другой — зажигалка и сигаретная пачка зеленого цвета.


Кто онлайн

Просматривают тему:
0 Пользователей и 1 Гость