Зайчики бывают но не у всех

Вопрос: как бы сложилась

December 4, 2018

Вопрос: Как бы сложилась твоя жизнь, если бы у тебя не было магического дара?

___________________

Хоук, позвала Мерриль, когда Файрен, ругаясь сквозь сжатые зубы, натягивал тетиву на лук израненными пальцами. Во время стратегического отступления (Побега, признай очевидное, парень, веселилась Изабелла) Хоук умудрился потерять перчатки, которые и надевал-то на Расколотом Берегу только в преддверии стычки слишком жарко. Мерриль предлагала начаровать лед и приложить к ранкам, но Хоук только мотал головой и продолжал поминать Создателя и Андрасте.

А? буркнул Файрен, щурясь и закусывая губу. Мерриль хихикнула. Что смеш А ну отойди от меня, слюнявый балбес! рявкнул он на решившего порезвиться мабари; впрочем, боевой волкодав все равно повалил его на песок и принялся облизывать. О Создатель, твою ж налево, чем я отвяжись, сказал!

Мерриль свистом подозвала мабари к себе и, погладив того по холке, внимательно уставилась на Изабеллу, швыряющую камни в море. Ей всегда казалось, что пиратка по-настоящему оживала только на Рваном Берегу когда была слишком близко к морю, в которое была смертельно и неистово влюблена.

Научи меня стрелять из лука.

Хоук недоуменно вскинул глаза. Новая тетива тренькнула под его пальцами, и он, улыбнувшись, закинул лук за плечо. Облитый солнцем, как водой, он казался совсем нездешним, едва ли не незнакомым; Мерриль всегда казалось, что Файрен всегда и везде выглядит как вечный странник даже в собственном доме он казался дальним родственником, решившим переночевать в городе из-за наступления темноты.

Зачем тебе?

Она пожала плечами. Хоук всегда понимал слишком много в том числе и то, что она не хотела говорить и о чем не хотела даже задумываться, чтобы не вставать лицом к лицу с неприятной правдой. Сейчас Мерриль хотелось взять слова назад, но она не могла да и не была уверена, что в следующий раз наберется храбрости. Оставалось попытаться подобрать слова.

Я бы не хотела рассчитывать только на магию, ложь получилась неудачной, неуклюжей, как переступающая тонкими ногами-веточками новорожденная галла. Хоук, конечно, почувствовал это; он нахмурился, присел рядом с ней на песок, и Мерриль почувствовала себя неловко: ну вот, все испортила, а ведь день был таким хорошим если, конечно, забыть о побеге от тал-васготов, вопящих так, что уши закладывало.

А если честно? спросил Файрен мягко. Я тебя знаю, ты любишь полагаться на привычные заклинания и отработанные тактики, чтобы не теряться. Правда, добавил он со смехом. Я не понимаю, почему это не действует на твои маршруты, и ты вечно приходишь не в то место, в какое хотела попасть.

Мерриль улыбнулась в ответ; Хоуку невозможно было не улыбаться.

Я бы хотела понять она осеклась. Эти слова были слишком тайными, слишком личными и она не была уверена, что готова поделиться ими даже с Хоуком. Не была уверена, что он поймет, а увидеть непонимание в его глазах было, пожалуй, слишком ужасно, чтобы так беспечно разбрасываться секретами.

Как тетива режет пальцы? Файрен шутил, как и всегда и, как и всегда, понял намного больше, чем она собиралась сказать. Мерриль не знала, любила она это в Хоуке или же терпеть не могла.

Каково это быть не магом?

Слова сорвались с языка раньше, чем она успела их осознать. Хоук вскинул брови.

Ну, я никогда не был магом.

А я всегда была.

Хоук вздохнул.

Ясно.

Мерриль очень хорошо знала: сейчас Хоук подбирает слова, оттачивает фразы и оборвала его прежде, чем он успел заговорить:

Кем бы я была без магии? То есть, я не была бы Первой, конечно, но и охотницы бы из меня не вышло. Разве что хранительница галл раз не вышло настоящей Хранительницы. Осталась бы в родном клане и наверное, все.

Не встретила бы нас, сказал он безмятежно, при этом поглядывая в ее сторону. Не нашла бы элувиан. Не увидела бы Киркволл и не научилась бы находить путь в Висельник из любой части города.

Это так, сказала она неуверенно. Но я имела в виду другое. То есть, знаешь

Знаю, сказал Хоук, уже не улыбаясь. Он смахнул мокрый песок с руки и добавил. На самом деле я не могу даже представить, кем бы ты была без магии. Хранительница галл?.. Может быть, и так, конечно, но мне кажется, ты бы в конце концов сбежала.

Сбежала бы, вмешалась подошедшая неслышно, как и всегда, Изабелла. А я бы тебя нашла и сделала бы из тебя морского остроухого котенка. Ты была бы как Атенриль, только милой.

Ты думаешь? уточнила Мерриль с сомнением. Мне кажется, сложно быть милой среди пиратов. Они же как кунари только не такие рогатые и молчаливые. Ну, и пьют больше.

Да уж, трындят и лакают они, не останавливаясь, фыркнул Хоук. Да, Изабелла?

Ну что ты, промурлыкала в ответ пиратка, поигрывая ножом. Их интересы на этом не заканчиваются, сладкий.

Я это учту.

***

Закат красил песок в алый цвет. Мерриль наблюдала за солнцем, не отрывая взгляда ей всегда нравилось наблюдать за меняющим цвет небом; будь она художницей, точно нарисовала бы его.

Тал-васготов они все-таки перебили (Видишь, Изабелла, это все-таки было настоящее стратегическое отступление, ехидничал Хоук), так что теперь могли и отдохнуть. Когда ей надоело смотреть на закат, Мерриль вытянула гудящие ноги, запрокинула голову и моментально встретилась с веселым взглядом Хоука:

Не начаруешь лед? Ты, кажется, предлагала.

Угу.

Файрен чуть шипел, когда она прикладывала кусочки снега к его красным ладоням но хотя бы руки у него дрожать, наконец, перестали. Мерриль не рисковала предлагать исцелить: боялась навредить ненароком но колдовать ледяные иголки и снежки было несложно и приятно.

Молчание было уютным, а плеск близких волн Недремлющего Моря почти убаюкивал; Мерриль подумала о том, что заночевать на Рваном Берегу было очень хорошей идеей путь до Киркволла сейчас казался мучительным испытанием.

Ну так как тебе? спросил вдруг Хоук. Она недоуменно нахмурилась, и он поспешил пояснить. Твоя другая жизнь. Пиратка рядом с Изабеллой, хранительница галл и всякое такое. Можем еще что-нибудь придумать, если хочешь.

Да, я знаю, Мерриль вздохнула, потянулась и улеглась на расстеленном покрывале, которое Изабелла откуда-то достала (Однажды пойму, где ты все таскаешь, притворно возмущался Хоук). Вообще нет, не очень нравится, если подумать. Без магии все было бы иначе, и не то чтобы лучше. А мне хорошо здесь.

Они помолчали. Наконец, Файрен щелкнул пальцами, привлекая ее внимание; Мерриль улыбнулась пожалуй, некоторые вещи в ее жизни и впрямь нравились ей больше прочих. Например, взгляд Хоука.

Даже не будешь учиться стрелять из лука?

Буду, она закрыла глаза и добавила. Попрошу Себастьяна.

Хоук негромко рассмеялся и ущипнул ее за ухо.


Categories: Разное

Write your comment

Every field is required, your email wont be published.

5 comments for “Вопрос: как бы сложилась”
Эльмира Гилязетдинова

December 5, 2018 - 7:49 am

Аня, спасибо, очень приятно)

Эльмира Гилязетдинова

December 5, 2018 - 5:49 pm

Евгения, урур
*радостно треплется*

Анна Степанова

December 18, 2018 - 6:49 pm

Эльмира, Вам спасибо)