Зайчики бывают но не у всех

газовая гангрена микробиология

April 14, 2019

Сегодня продолжим исторический экскурс о наших производственных активах, многие из которых занимают особое место в истории российского здравоохранения. Речь пойдет о предприятии Биомед. История этого филиала началась в 1898 году, когда в Перми появилась бактериологическая лаборатория. Деятельность баклаборатории, а затем бакинститута, с 1898 по 1917 год в основном заключалась в приготовлении лечебных сывороток против дифтерии и вакцин: антирабической, скарлатинозной, холерной, вакцины мышиного и крысиного тифов, оспенной.

В 1933 году бакинститут переименовали в Институт эпидемиологии и микробиологии Наркомздрава РСФСР, и он обрел научно-производственный профиль. В годы Великой Отечественной войны коллектив института освоил массовый выпуск сывороток для профилактики и лечения анаэробных инфекций газовой гангрены, столбняка, а также расширил выпуск сухого дизентерийного и брюшнотифозного бактериофагов. С 1950 года осваиваются и внедряются в производство методы очистки и концентрации антитоксических сывороток, анатоксинов. В 1988-м создается научно-производственное объединение Биомед, в состав которого НИИ вакцин и сывороток входит как головная структурная единица.

Сейчас на предприятии производят широкий спектр лекарственных препаратов: анестетики, анальгетики, фармацевтические препараты для урологии, дерматологии, гинекологии и акушерства, барбитураты, сульфонамиды, гликозиды, алкалоиды, антибиотики и многие другие.


Categories: Разное

Write your comment

Every field is required, your email wont be published.